Заглушка
Чернов и Партнеры

Волонтеры «Автодизеля» и ЯЗДА благоустроили военный мемориал

Добровольцы полностью покрасили монумент, убрали мусор на всей прилегающей к нему территории, укрепили и покрасили столбики, привели в порядок бордюры, вазоны и металлические цепи ограждения. Была обновлена надпись: «Никто не забыт, ничто не забыто». 

На то, что мемориальному комплексу требуется восстановление, обратил внимание работник Ярославского завода дизельной аппаратуры Михаил Качилов – он живет недалеко от мемориала, часто гуляет с семьёй в этих местах. Михаил предложил коллегам с завода, волонтерам, привести памятник погибшим воинам в порядок. Ребята с готовностью откликнулись. Для доброго дела объединились с активистами из ОНФ. Завод выделил весь необходимый инвентарь и краску, администрация Заволжского района поддержала инициативу рабочих, обеспечив ребят краской для самого памятника и поблагодарив их за участие. 

– Для нас важно беречь память о подвиге наших дедов и поддерживать ее во всех поколениях, – рассказал Михаил Качилов, – поэтому я пришел сюда вместе с детьми, они – молодцы, участвовали наравне со взрослыми. 

Во время субботника для маленьких участников мероприятия волонтеры провели игру-викторину на знание исторических фактов о Великой Отечественной войне, после чего всем вручили подарки от ОНФ и дивизиона. 

– Молодежь промышленных предприятий проявила активную гражданскую позицию и обратилась к нам с предложением обновить мемориал погибшим в Великой Отечественной войне ярославцам. Мы, безусловно, поддержали инициативу ребят, ведь это наш общий долг – сохранить и защитить память о героях! – отметил глава регионального исполкома ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков.

В канун Дня Победы волонтеры ярославских моторостроительных предприятий поздравляют участников войны, бывших работников ЯМЗ и ЯЗДА, с праздником. Молодежь выступает на торжественном митинге, куда приглашают ветеранов, а для тех, кто в силу возраста и состояния здоровья не может покидать свои квартиры, готовят адресные поздравления – открытки, выполненные своими руками. К волонтерской акции «Открытка ветерану» подключаются целыми семьями. 9 Мая молодежные активисты участвуют в шествии «Бессмертного полка». 

Военно-патриотическая работа – не единственное направление волонтерской деятельности сотрудников ЯМЗ и ЯЗДА. Заводские активисты поддерживают воспитанников детского дома «Чайка», вместе с ними проводят досуг, отмечают праздники, занимаются творчеством и спортом, волонтеры организуют для детей экскурсии на предприятия. В канун Нового года волонтеры и воспитанники «Чайки» побывали на спектакле «Мы все из одной глины», билеты на который были подарены детям сотрудниками предприятий. Добровольцы развивают на своих заводах велокультуру: проводят велофестивали и конкурсы, своими силами изготавливают удобные велопарковки для работников и подшефных учебных заведений, участвуют в общегородских велопробегах. 

Также ребята оказывают помощь приютам бездомных животных и центрам их реабилитации: участвуют в выгуле собак, проводят акции по сбору корма. Регулярно принимая участие в городских месячниках по благоустройству, активисты поддерживают экологическое направление волонтерской деятельности. 

Кроме этого, волонтеры предприятий Автодизеля и ЯЗДА участвуют в федеральных благотворительных мероприятиях -  вот уже два года неравнодушные сотрудники ЯМЗ и ЯЗДА оказывают всестороннюю помощь организаторам международного благотворительного фестиваля «Хлеб-да-Сольба», который проводится в мае в Николо-Сольбинском монастыре. 

– Для меня волонтерство – это настоящая преобразующая сила, мощный ресурс развития себя как личности. Благодаря нашим добровольческим проектам и той помощи, которую мы с огромным желание оказываем, я меняюсь в лучшую сторону, – сотрудник «Автодизель» и волонтер Елизавета Козлова.

Кстати, волонтерской деятельностью не ограничивается активность молодежи ЯМЗ и ЯЗДА. Являясь энергичной частью компании, молодые специалисты стремятся выйти за рамки привычных профессиональных дел и сделать что-то большее для своих предприятий и города в целом. Так, в рамках образовательного проекта «Учимся с Группой ГАЗ», реализованного при участии волонтеров заводов ЯМЗ и ЯЗДА, были разработаны и изготовлены плакаты и вспомогательные учебные пособия, подробно отображающие устройство двигателей и их узлов, для всех школ и профильных учебных заведений нашей области. Ежегодно молодые инженеры представляют свои кейсы и выступают модераторами для групп одаренных школьников на Всероссийском форуме «ПроеКТОриЯ». И, наверное, не случайно в 2019-м году заводской молодежи уже доверена работа по адаптации на предприятиях студентов, проходящих стажировку на наших машиностроительных предприятиях.

РаспечататьАвтодизельЯЗДАпамятникЗаволжский район

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика