Авангард

Альфа-Банк использует технологии big data для упрощения процесса кредитования

В соответствии с новой системой физлица, которые владеют бизнесом, получили возможность оформить кредит в три миллиона рублей. Вместе с тем для заемщиков-юрлиц и индивидуальных предпринимателей верхний предел займа — шесть миллионов рублей.

В Альфа-Банке акцентируют внимание на том, что за счет нового решения срок получения кредита сократился до одного-двух дней. Такие критерии, как рентабельность и платежеспособность компании, будут оцениваться с учетом данных СПАРК, представляющей корпоративную базу данных, содержащую информацию относительно всех российских юрлиц. Информация поступает из федеральных ведомств, судов, информационных ресурсов федерального характера, а также от руководящего состава организаций. Сотрудник банка, используя эту базу, должен только подтвердить финансовую отчетность заемщика-юрлица. В случае если заемщик — физлицо, являющееся собственником бизнеса, предоставлять финотчетность компании не нужно.

Руководитель департамента кредитования малого бизнеса Альфа-Банка Марина Полякова отметила увеличившуюся прозрачность российской экономики. За последние пару лет кредиторы чаще задействуют внешние данные для оценивания кредитоспособности корпоративных заемщиков: системы СПАРК, ЕГРЮЛ/ЕГРИП, а также бюро кредитных историй используются в большей мере. Полякова также подчеркнула, что технологии big data существенно упрощают кредитные процессы: снижаются сроки и себестоимость делает процесс кредитования быстрым и простым: все делается в рекордные сроки, увеличивая тем самым объемы выдач без потери качества. 

РаспечататькредитованиеАльфа-Банк

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика