Новая запись 226
Альфа_мед

Андрей Коваленко рассказал, как переболел коронавирусом

Не успел Андрей Коваленко проработать в Госдуме и двух месяцев, как броню «русского танка» пробил COVID-19. Сейчас Андрей Николаевич восстанавливается после перенесенной болезни. Об этом он рассказал ЯРНОВОСТЯМ.

— Сентябрь и половину октября я поработал и подхватил коронавирус. Месяц лечился, буквально только что вышел из больницы, три дня назад. Сейчас восстанавливаюсь, со следующей недели — на работе, — говорит депутат. — Болезнь перенес в средней форме. Спортивный организм более устойчив. Нормально, все хорошо.

По словам господина Коваленко, членов его семьи инфекция не коснулась: дети с супругой вовремя переехали.

— Заразиться может кто угодно и где угодно, — предостерегает Андрей Николаевич. — Хорошо, что я выздоровел.

Если с болезнью Коваленко, как он считает, помогло спортивное прошлое, то с его политическим будущем оно может сыграть злую шутку. Пока Андрей Николаевич боролся с коронавирусом, его коллеги по партии боролись с негативным имиджем: народ устал от селебрити и чемпионов у власти — ему подавай профессиональных политиков. Поэтому «Единая Россия» рассматривает возможность некой «оптимизации» перед выборами 2021 года.

— А кто сказал, что я спортсмен? — возмутился олимпийский чемпион Андрей Коваленко. — Так-то у меня, на минутку, два высших образования. Профессиональным спортсменом я был до 38 лет.

— И потом, кто будет оценивать? Какие параметры будут подводить? Насколько я понимаю, у нас свобода выбора каждого гражданина Российской Федерации, — рассуждает Андрей Коваленко. — И если жители Ярославской области выбирают меня, а не кого-то другого, и верят, что я как депутат буду им помогать, кто это может отменить? Я считаю, что если и будет такой закон, то он должен быть доработан до конца.

Вместе с тем «Единая Россия» составила список депутатов-одномандатников, которые имеют высокие шансы на переизбрание в 2021 году. Фамилии Коваленко, который в Госдуме представляет 194-й одномандатный округ, в этом списке нет.

— Пока задача — восстановиться и доехать до работы, — отмечает Андрей Николаевич. — Ближе к новому году созреют какие-то планы.

РаспечататьЕдиная РоссияГосдумаАндрей КоваленкоКоронавирус

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика