Новая запись 226
Альфа_мед

Айрат Тухватуллин: Из-за одного «неверующего» могут пострадать остальные зрители

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Ярославской области открытие театрального сезона перенесли на 16 октября. Сегодня стало известно, что уже в эту пятницу Первый русский распахнет свои двери для зрителей. Люди вернутся в Волковский — на премьеру мюзикла «Еврейское счастье». К сожалению, на спектакль смогут попасть не все желающие — рассадка будет осуществляться через кресло. О радости встречи и вынужденных ограничительных мерах ЯРНОВОСТЯМ рассказал директор театра Айрат Тухватуллин.

— В целом, у нас все прекрасно. Мы протестировали всех артистов и сотрудников — ничего ни у кого не обнаружено, все живы-здоровы. Это нам позволяет открыть зрительный зал и поднять занавес 16 октября. Мы готовы встречать гостей! — радуется Айрат Рашитович.

По словам директора театра, на входе в здание зрителей будут встречать сотрудники — в перчатках и масках. Гостям будут измерять температуру — в случае, если она превышает 37 градусов, визит придется отложить.

— Это требование Роспотребнадзора, которое мы вынуждены соблюдать, — пояснил Айрат Тухватуллин. — Если у человека будет температура, мы его не сможем допустить в зал. Таких гостей мы будем провожать в отдельную зону, где осуществим либо возврат билета, либо перенос на другое число — но не ранее, чем через две недели.

Те же зрители, которые пройдут входной контроль, будут обязаны оставаться в масках до конца мероприятия.

— Мы хотим донести до своих гостей: как бы кто ни относился к ситуации — кто-то попросту не верит во все это — к огромному сожалению, мы обязаны соблюдать правила игры, — говорит Айрат Рашитович. — Если человека в зале без маски обнаружат представители надзорных органов, театр закроют. Из-за такого «неверующего» могут пострадать другие зрители. У нас человеческая просьба ко всем: отнестись к этому ответственно и соблюдать все условия, которые ставит перед нам время.

Во время антракта зрительный зал будут усиленно проветривать.

— За время антракта весь объем воздуха прогоняется полтора раза, — рассказал Тухватуллин. — В здании работают рециркуляторы, которые обеззараживают воздух.

Художественный руководитель Волковского Сергей Пускепалис будет присутствовать на премьере — он выздоровел и чувствует себя хорошо.

ЯРНОВОСТИ присоединяются к обращению Айрата Рашитовича к зрителям и просят всех ярославцев беречь здоровье — не только свое, но и окружающих. Суточный прирост заболеваемости вернулся к майским показателям, лаборатории работают на пределе возможностей, а на COVID-койках находится почти тысяча пациентов. Не пренебрегайте средствами защиты и соблюдайте требования Роспотребнадзора.

РаспечататьАйрат ТухватуллинКоронавирустеатральный сезон

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика