ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Быть или не быть: депутаты разошлись во мнениях по поводу сокращения числа заместителей председателя Ярославской областной Думы

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что у председателя Ярославской областной Думы останется три заместителя. Спикер регионального парламента Михаил Боровицкий внес проект соответствующего постановления, которое сегодня депутаты рассмотрели на заседании профильного комитета.

Следует уточнить, что это связано с переходом на новое место работы заместителя председателя Сергея Якушева, который вновь возглавил Ярославский радиозавод. Ольга Хитрова, напомним, имеет «эксклюзивный» статус заместителя председателя — председателя комитета.

Так, официально в Думе сообщили, что комитетом по депутатской деятельности было решено сократить число заместителей председателя до трех человек, как это предлагает Михаил Васильевич.

Однако участник сегодняшнего заседания Сергей Хабилулин сообщил ЯРНОВОСТЯМ, что решение это — сомнительное, потому как «против» проголосовали четыре человека, «за» — четыре, но с учетом голоса председателя комитета.

— Голосование было кнопками. То есть никто не знает, как на самом деле проголосовал председатель. Мало ли что он может сказать. С другой стороны, конечно, надо сокращать [число заместителей]. Вопрос окончательно будет рассмотрен на заседании Думы во вторник, — отметил Хабибулин.

Что касается Сергея Якушева, члены комитета проголосовали за то, чтобы освободить его от должности зампреда. Он продолжит исполнять обязанности депутата на непостоянной основе. Впрочем, это не все кадровые решения, принятые сегодня:

— В комитет по бюджету, финансам и налоговой политике, а также в комитет по социальной, демографической политике, труду и занятости включен Максим Вахруков. Иван Демидов войдет в комитеты по аграрной политике и по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. Кроме того, Демидова депутаты рекомендовали принять на работу на постоянной профессиональной основе, — уточняют в пресс-службе Думы.

РаспечататьЯрославская областная Думазаместитель председателя

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика