ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Что нужно знать инвестору перед началом трейдинга

Если вы боитесь наступления кризиса и хотите сохранить свои сбережения, то стоит задуматься о необходимости инвестиций. Покупка ценных бумаг позволит вам хорошо заработать. Но перед этим важно научиться отслеживать всю информацию, которая может сказаться на трейдинге и построении прогнозов.

Как новости могут влиять на стоимость активов

Стоимость ценных бумаг сильно зависит от новостного фона. Поэтому, чтобы обеспечить себе максимальную доходность, стоит научиться анализировать, к чему могут привести те или иные события. Так, несколько дней назад информация о приостановке производства электрокаров в Китае привела к падению акций Tesla на 11%. Утром 28 декабря они опустились на минимум июля 2020 года. А всего за последние 12 месяцев падение стоимости акций компании Tesla составило 70%.

Многие инвесторы не видят перспектив для развития электрокаров и выхода их на новые рынки в текущей нестабильной геополитической ситуации. Именно с этим связано столь значительно падение стоимости. Однако такое сильное падение может стать отличным моментом для начинающих инвесторов. Периоды роста и спада на фондовом рынке цикличны, поэтому за снижением должен наступить рост, особенно когда спрос в Китае снова возрастет. Если вы хотите приобрести акции по низкой цене, пока это возможно, то в этом вам поможет bank saxo.

Перспективы роста технологического сектора США

Еще одна отрасль экономики, которая сильно пострадала в этом году, — технологический и IT сектор. Многие компании потеряли до 40-50% своей стоимости. Но, поскольку экономическая ситуация в США стабилизируется, многие эксперты прогнозируют возможности роста этого сектора до 20% за 2023 год.

Если подобные прогнозы оправдаются, то инвестиции в IT станут крайне прибыльным решением. Аналитики уверены, что технологический сектор американской экономики обладает большим потенциалом роста в этом году.

Многие компании пересмотрели свой подход к трате денежных средств, чтобы максимизировать прибыль. В конечном итоге это приведет не только к росту доходов, но и увеличению размера дивидендов и привлечению новых инвесторов, которые дополнительно поднимут стоимость ценных бумаг компаний из этого сектора.

О рисках

Перед тем как начать инвестировать, стоит больше разобраться в устройстве фондового рынка. Не надо забывать о том, что торговля активами всегда связана с определенным риском. Поэтому важно предпринимать все возможные шаги для минимизации шансов потери вложенных средств.

Для этого стоит провести диверсификацию инвестиционного портфеля и не забывать пересматривать его состав раз в 2-3 месяца, чтобы избавиться от бумаг без перспектив роста и увеличить потенциальную доходность.

Не забывайте о необходимости покупки защитных активов, которые могут не приносить значительного дохода, но при этом не сильно пострадают в случае кризиса. Лучшим примером таких активов будут облигации и акции продуктовых компаний и ритейлеров.

Распечатать

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика