трубы
Альфа_мед

Дмитрий Рудаков — о низкой явке: Выборы главы Рыбинска совпали с тотальными посадками

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на досрочных выборах главы Рыбинска победу одержал Дмитрий Рудаков. Он набрал 63,42% при явке 13,4% и лишился приставки «и.о.», которой был наделен 4 апреля этого года.

Мы поговорили с новоизбранным главой о роли прямых выборов, низкой явке и планах на ближайшее будущее.

— Дмитрий Станиславович, поздравляем с победой! Что скажете тем, кто за вас голосовал?

— В первую очередь, конечно, что не подведу ожидания людей. Я искренне благодарен всем, кто принял участие в выборах.

— 13,4% — не слишком большая явка. Для Рыбинска — и вовсе удивительная, вам не кажется?

— Ничего удивительного. Муниципальный Совет, думаю, выбрал довольно сложную дату: выборы совпали с тотальными посадками — все сажали картошку. Я следил за ходом голосования и обратил внимание на то, что массово люди пошли только в воскресенье вечером, когда все вернулись с дач...

Я сравнивал — похожая явка была на вторые выборы Юрия Ласточкина. Чуть больше, но разница не слишком большая.

Кроме того, наши выборы не совпали с какими-нибудь еще. Единый день голосования — серьезная вещь, когда жители идут на несколько выборов сразу. У всех есть личные дела и свои обстоятельства, поэтому мы не вправе обвинять горожан в низкой явке. Наиболее активным я искренне благодарен за проявление гражданской позиции. Это не пустое.

— Банальный вопрос: как вы себя чувствуете? Исполнять обязанности главы и при этом вести кампанию самовыдвиженца — удовольствие не для слабонервных.

— Должен признать, что не чувствую себя самим собой сейчас. Впитав огромное количество пожеланий людей, пройдя избирательный цикл, я — как некая линза, которая фокусируется на проблемах рыбинцев.

И в этом огромный плюс нашей избирательной системы: выборность главы — один из серьезных инструментов местного самоуправления.

— Рыбинск вам знаком давно, а руководить городом вы начали еще до выборов. Времени на раскачку уже нет. Чем займетесь в первую очередь?

— Как известно, летом стартует программа по тротуарам, Михаил Яковлевич (Евраев, врио губернатора Ярославской области — прим. ЯРНОВОСТИ) помог. Но главное, конечно, это вопросы текущего управления, то есть все то, что должно быть на качественном уровне.

На самом деле я намерен решать проблемы, о которых мы говорили с рыбинцами во время избирательной кампании. У меня все записано, а мое слово будет твердым — ничто не останется «подвешенным». Конечно, на что-то потребуется больше времени. Будем планомерно добиваться успеха и развивать Рыбинск вместе.

Распечататьвыборы главы РыбинскаДмитрий Рудаков

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика