ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Единая Россия» забрала большинство мандатов в муниципалитете Ярославля

Вчера вечером закончились выборы депутатов восьмого созыва муниципалитета Ярославля. ЯРНОВОСТИ внимательно разбирали, как и на какие средства ведут кампании кандидаты. Подробнее — в предыдущем материале.

Как и ожидалось, большинство мандатов досталось представителям партии власти. Они победили в 34 округах. Например, в политику вернулся Михаил Кузнецов, который в разное время возглавлял администрацию Дзержинского района, был заместителем мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, работал замдиректора областного департамента ЖКХ.

Оппозицию в восьмом созыве будут представлять Анатолий Каширин («Справедливая Россия»), Евгения Овод («КПРФ»), Вячеслав Рудь («Новые люди») и Александр Ерофеев (ЛДПР).

Таким образом, «Единая Россия» усилила свои позиции, увеличив количество мандатов по сравнению с седьмым созывом на четыре. Оппозиция же оказалась в значительном меньшинстве, при этом сильнее всего пострадали коммунисты, которые лишились в представительном органе власти сразу троих товарищей.

По итогам выборов в муниципалитет избрались сразу 22 новых депутата. Явка с учетом ДЭГ составила около 22%. 

Фото: РИА Новости

РаспечататьвыборыАнатолий КаширинМихаил Кузнецовмуниципалитет ЯрославляЕвгения ОводВячеслав РудьАлександр Ерофеев

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика