Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Глава Рыбинска: На ближайшие 5-7 лет мы забудем о проблеме подготовки ребят в аэроклубе

Самолет АН-2 был выпущен в 1989 году. Но возраст для авиатехники не показатель. Капитальный ремонт раз в семь лет, и самолет как будто только сошел с конвейера.

- Каждое воздушное судно должно проходить регламент, в том числе капремонт. Самолет полностью разбирают до винтика, выполняют дефектовку, выбраковку всех негодных деталей и потом его полностью собирают, он получается как новый. Качество ремонта хорошее, самолет однозначно летит лучше. По работе узлов, агрегатов никаких замечаний нет, - сказал Александр Воскобойников, начальник рыбинского авиаклуба ДОСААФ России.

Для планового капитального ремонта самолет АН-2 убыл в ноябре 2019 года.

- На ремонт самолета было потрачено свыше 5 миллионов рублей. Это внебюджетные средства. Рыбинские авиаторы обратились к губернатору, и Дмитрий Юрьевич помог оперативно найти инвесторов, которые оплатили ремонт. Сегодня мы встречаем полностью отремонтированный и готовый к новым полетам АН-2, - отметил Сергей Панчишный, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Первым за штурвал отремонтированного самолета сел глава города Денис Добряков.

- Рыбинский аэроклуб – это не просто коммерческая организация, это структура ДОСААФ, которое готовит людей для армии. Патриотами так просто не становятся, и просто так люди в армию не идут. Лично разговаривал с командующим воздушно-десантных войск о готовности помогать рыбинскому аэроклубу в подготовке будущих армейцев, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

Благодаря сотрудничеству аэродрома с военно-патриотическими организациями уже многие молодые рыбинские ребята связали свою жизнь с небом.

- Наша организация более 10 лет сотрудничает с аэродромом. Большому количеству ребят это помогло получить путевку в жизнь, поступить в военные училища. Мы очень рады, что у аэроклуба появился самолет, который сможет и дальше помогать нашим ребятам делать реальностью мечты о небе, - отметила руководитель Ярославской региональной военно-патриотической молодежной общественной организации «Пламя» Юлия Бушуева.

В настоящее время рыбинский аэроклуб подал заявку на открытие военно-учетной специальности. В случае ее одобрения Рыбинск получит первый государственный заказ по обучению профессиональных кадров для армии.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

РаспечататьРыбинскДенис Добряковаэроклуб

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика