Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Хроники коронавируса: ярославский «Шинник» останется на восьмом месте

Точку в вопросе должен поставить исполком РФС, который состоится в ближайшие дни.

Ситуация в российском футболе с каждым днем складывалась все более напряженная — командам ФНЛ осталось отыграть по 10-11 встреч. Приостановленный из-за эпидемии коронавируса чемпионат должен был завершиться в июне. Естественно, что провести такое количество игр невозможно, даже если чемпионат возобновить завтра. Потому хотя бы, что в этой ситуации футболистам пришлось бы играть через два дня на третий, а основное время между матчами проводить в самолетах. Которые, заметим, стали летать значительно реже — по тем же причинам.

— Вопрос об отмене оставшейся части чемпионата стал актуальным еще при введении первых ограничений связанных с коронавирусной инфекцией, — пояснили в пресс-службе клуба «Шинник». — Сейчас он уже практически решен — большинство клубов лиги согласились с тем, что завершение текущего чемпионата в существующем формате невозможно. Зафиксировать это положение должен исполком РФС, который запланирован на середину мая.

Если ситуация будет развиваться подобным образом, ярославский «Шинник» финиширует на восьмом месте в турнирной таблице. У наших соседей положение не лучше — пока только немецкая Бундеслига все-таки решилась на завершение чемпионата. Правда, все игры после паузы пройдут при пустых трибунах.

РаспечататьШинникКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика