Трубы
Альфа_мед

Конфликт интересов мэра Ярославля: комиссия назначила проверку

Сегодня в муниципалитете Ярославля состоялось заседание комиссии по контролю за соблюдением запретов, обязанностей и ограничений лицами, занимающими муниципальные должности. На ней, напомним, депутаты рассматривали представление прокуратуры в адрес председателя муниципалитета Артура Ефремова.

По сведениям правоохранителей, мэр Ярославля Владимир Волков дважды пренебрег установленным законом регламентом — при внесении изменений в правила землепользования и застройки и в схему размещения НТО. Тем самым градоначальник дал повод усмотреть в его действиях конфликт интересов. Подробнее — в наших предыдущих материалах.

Об итогах заседания комиссии ЯРНОВОСТЯМ рассказал ее председатель Олег Ненилин.

— Сегодня было принято решение о назначении проверки по фактам, изложенным в представлении прокуратуры. Соответствующее уведомление направлено мэру. В представлении изложена информация, свидетельствующая о допущенном нарушении. Наша задача — во всем разобраться. В случае, если комиссия установит факт нарушение, вопрос будет вынесен на рассмотрение муниципалитета. Сегодня мы лишь ознакомились с представлением. Делать какие-либо выводы преждевременно, — заключил Олег Евгеньевич.

Напомним, если факт нарушения будет доказан, а комиссия посчитает «обстоятельства, препятствующие выполнению требований Федерального закона "О противодействии коррупции"» не уважительными и не объективными, Владимиру Волкову может грозить отставка.

Следующее заседание назначено на 5 июля.

РаспечататьмуниципалитетпрокуратураОлег Ненилинпредставлениеконфликт интересовВладимир Волковкомиссия по контролю за соблюдением запретов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика