Авангард

Лев Размолодин: «Новый переход через федеральную трассу „Холмогоры“ опасен для людей»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о строительстве надземного пешеходного перехода и обустройстве временного выезда на федеральную трассу после перекрытия эстакады, которая вела от нескольких деревень к Карабихе и Красным Ткачам. По мнению общественника Льва Размолодина, новые объекты не сняли с повестки вопрос о безопасной доступности местных жителей к цивилизации.

— Утверждения некоторых общественников и правительства Ярославской области в лице департамента дорожного хозяйства области, что все вопросы решены и проблем нет, достоверными признать нельзя. Не были учтены социальные потребности жителей, касающиеся транспортной доступности целого сельскохозяйственного района. Когда изготовлялись чертежи пешеходного моста, никто не выдавал технического, экономического и социального задания на его проектирование. Непосредственно сам проект моста никем не утверждался, отсутствуют подписи ответственных лиц, проект не прошёл экспертизу, необходимые согласования. Хотя авторы проекта и строители ярославского филиала ФКУ Упрдор «Холмогоры» утверждают, что объект введён в эксплуатацию, не были предоставлены акты подтверждающие этот факт, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Лев Размолодин.

По словам общественника, на самых опасных участках — спуске и подъеме на переход — нет освещения. Проемы лестничных ступеней не закрыты, что в условиях гололеда может быть опасно.

— При осмотре моста в условиях, близких к зимним, оказалось, что подходы к нему затруднены, скользкость на пешеходной траектории повышенная. Кроме того, настил моста и ступени выполнены не в соответствии с проектом. Так, в проект заложена толщина материала 50 мм. А работы выполнены материалом толщиной 25 — 30 мм., — рассказал Лев Размолодин.

По его мнению, «вызовет большие затруднения» и использование нового съезда до федеральной трассы, поскольку «разъезд на дороге встречных автомобилей невозможен».

— Проблема с этой дорогой возникла в результате безответственного отношения федеральной инфраструктуры ФКУ Упрдор «Холмогоры», Департамента дорожного хозяйства Ярославской области и Администрации Ярославского муниципального районы к обеспечению полноценной бесперебойной транспортной доступности жителей этого сельскохозяйственного района. За такое отношение к жителям необходимо привлекать к персональной ответственности должностных лиц, отвечающих за эти вопросы, — резюмировал общественник.

РаспечататьзимапереходЛев Размолодин

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика