ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Мусоросжигательный самострой: РЖД пытается узаконить комплекс по термической обработке отходов в Ярославском районе

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что прокуратура выявила целый вагон нарушений в работе Комплекса по термическому обезвреживанию отходов (филиал ОАО «РЖД»), который расположен недалеко от ярославского зоопарка. Горожане называют его мусоросжигательным заводом, но это не совсем верно. Мы бывали на предприятии, чтобы разобраться, как тут все устроено и так ли на самом деле страшно, как видят это защитники природы. Подробнее — в предыдущих материалах.

Тем не менее факты нарушений уже подтверждены. А за тем, чтобы не было допущено новых, продолжают следить депутаты Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина и Сергей Волков. Они добились очередной проверки транспортной прокуратуры, которая показала: установки по термическому обезвреживанию отходов КТО-500.З. В. и КТО- 50.К20.П выведены из эксплуатации.

— На протяжении многих лет предприятие осуществляло деятельность по утилизации опасных отходов в отсутствии необходимой лицензии. Теперь руководством заключено дополнительное соглашение с контрагентом, в котором список принимаемых отходов скорректирован. В ответе прокуратуры говорится, что фактов обезвреживания на комплексе отходов, не предусмотренных выданной ОАО «РЖД» лицензией, не выявлено, — рассказывают народные избранники.

Кроме того, кучи отходов, которые лежали на территории не по правилам, убрали. Но Татьяна Шамина по-прежнему уверена, что комплекс представляет опасность. А администрация района может сделать так, чтобы его нахождение в неположенном месте стало законным.

— Комплекс расположен незаконно на землях с видом разрешенного использования под производственную базу, а не специальную деятельность. И РЖД направляет в адрес главы администрации Ярославского района Николая Золотникова письмо с просьбой изменить вид разрешенного использования, чтобы узаконить работу опасного предприятия! Получается, что в любом месте можно строить что угодно, а потом просто менять правила землепользования и застройки? Такими темпами вместо парков у нас будут вырастать опаснейшие объекты, — возмущена Шамина.

Депутаты готовят жалобы в вышестоящие инстанции.

РаспечататьРЖДправила землепользованияКузнечихаНиколай Золотниковсамостроймусоросжигательный заводТатьяна Шамина

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика