ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

«Наши дворы» в Ярославле «буксуют» из-за медленной оплаты работ?

Ранее ЯРНОВОСТИ опубликовали материал, в котором проанализировали оперативные данные об исполнении государственных программ Ярославской области. Оказалось, что по «Нашим дворам» оплачены лишь 27% работ. И это за месяц до конца строительного сезона. К 1 октября, по словам врио губернатора Михаила Евраева, все дворы должны привести в порядок.

Впрочем, в Telegram-каналах все равно умудрились назвать такие результаты впечатляющими. А тем временем ярославцы стали обращать внимание, что во дворах перестали появляться подрядчики. Сигналы о том, что работы не ведутся, поступают из разных районов города. Об одном из них — в нашем предыдущем материале.

В Дзержинском районе местные жители тоже решили выяснить, в каких дворах не ведутся работы и почему. Своими выводами с ЯРНОВОСТЯМИ поделился общественник Михаил Рахимов. По его словам, «Наши дворы» «буксуют» из-за медленной оплаты работ. ЯРНОВОСТИ еще 24 августа высказывали предположение, что расчеты с подрядчиками не производятся в сроки. 

— Мы на одном из объектов поговорили с подрядчиком. Он рассказал, что еще четвертого августа отправил акты о выполнении работ на оплату в мэрию, там ему пообещали деньги в течение нескольких дней. Но средств он до сих пор не увидел. Компаниям просто не хватает оборотных средств, чтобы продолжать работать, а крайними в любом случае сделают их, — рассказывает Михаил Рахимов.

Отметим, заказчиком работ в городе по программе «Наши дворы» выступает МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». Принимает их, в свою очередь, комиссия, в которую в том числе входят специалисты ДГХ, а вот оплачивает уже правительство области.

В мэрии Ярославля ЯРНОВОСТЯМ рассказали, что отправляют на региональный уровень все принятые заявки на оплату.   

Распечататьмихаил рахимовнаши дворы

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика