трубы
Альфа_мед

Не футболом единым: федерация тайского бокса Ярославской области нуждается в финансировании

ЯРНОВОСТИ уже много раз писали об успехах тайских боксеров из Ярославской области. Они завоевывают первые места на всероссийских и международных чемпионатах, прославляя регион крепкими духом и здоровьем спортсменами.

Между тем в областной федерации тайского бокса говорят о том, что власти уделяют не так много внимания стремительно развивающемуся спорту.

Посудите сами: повсеместно открываются новые футбольные поля, в регион возят звезд мировой величины и встречают их с размахом.

Спортсмены справедливо возмущены:

— Мы любим футбол, и многие из нас несмотря на скромные результаты поддерживают местный клуб, однако нам кажется, что необходимо поддерживать и другие виды спорта. Когда наши хоккеисты начали показывать головокружительные результаты, на волне всенародной любви для них построили «Арену-2000», сделав ее и «Локомотив» брендом № 1 в Ярославской области, — говорят в федерации. — А нам департамент на год выделил 10 тысяч рублей. И это после того, как наши клубы весь год гремели на чемпионатах, популяризируя тайский бокс дома и далеко за его пределами. Чтобы вы понимали, это — стоимость одной пары хороших перчаток.

В связи с этим федерация обращается к городским и региональным властям с просьбой изыскать возможность поддержать клубы, которые сегодня вынуждены за свои средства ездить на соревнования, оплачивать проживание и питание для детей, оборудовать залы, чтобы юные спортсмены тренировались в более комфортных условиях.

— Наш вид спорта — очень жесткий, и мы привыкли к строгости и дисциплине, — говорят в федерации. — Нам уже есть чем гордиться, мы строим серьезные планы на будущее, но чтобы реализовать их, спорту нужна поддержка.

Отметим, в этом году тайские боксеры провели большой городской субботник ко Дню космонавтики. И все лето устраивали бесплатные открытые тренировки для сторонников здорового образа жизни на стадионе Спартаковец. Иными словами, кроме своей основной деятельности федерация принимает активное участие в жизни города и области.

Полагаем, что и регион мог бы поучаствовать в жизни федерации. Хотя бы финансово.

Распечататьтайский бокс

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика