Трубы
Альфа_мед

Николай Бурляев: На ярославской сцене выступят бриллианты советской и российской культуры

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что сегодня в Ярославле отметят юбилей международного кинофорума «Золотой Витязь». В праздновании, которое завершится гала-концертом в Волковском театре, примут участие народные и заслуженные артисты России.

ЯРНОВОСТИ поговорили с президентом кинофорума — известным российском актером и режиссером Николаем Бурляевым.

— Николай Петрович, прежде всего, хотим узнать от вас лично, с чем вы пожаловали в Ярославль?

— Приехали с большим праздником, в котором будут участвовать не мнимые «звезды», а реальные популярные актеры. Те, кто составил славу советского и российского кинематографа. План у нас такой: сперва в окружении народных и заслуженных артистов пройдет презентация двух моих книг: «Бэмби» и «Иван Вольнов». А вечером — большой гала-концерт, к нему сейчас готовятся актеры. Уверен, ярославцам очень понравится!

— «Мнимые» — это интересно. Не можем не спросить, как вы относитесь к дебюту Ольги Бузовой на сцене МХАТа...

— Знаете, она мне глубоко безразлична. Более того, я считаю, что деятельность этой персоны наносит моральный ущерб и понижает духовный уровень нашего народа. Конечно, это печально, но имеет вполне конкретные причины. Театр по воле прежнего министра культуры Владимира Мединского начал меняться не в лучшую сторону. Пришли коммерсанты, которые пытаются заманивать зрителя вот таким сомнительным образом. Я видел, что она делает на сцене — это не игра, а просто самодеятельность.

— Внимательный читатель спросит и о политических причинах вашего визита в Ярославль: некоторые связывают его с предвыборной кампанией. Мы знаем, что вы пойдете в Госдуму по списку «Справедливой России»…

— В первую очередь мы приехали с творчеством! А наши взгляды политические давайте оставим за рамками этого действа, хотя у каждого из нас есть свои предпочтения.

Распечататьниколай бурляевЗолотой Витязь

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика