апрель
Альфа_мед

По инициативе Владимира Волкова ярославским врачам и пациентам «красной зоны» передали полторы тонны фруктов

Мэр Ярославля Владимир Волков в преддверии Нового года предложил поддержать врачей, которые каждый день борются с коронавирусом в «красных зонах», и пациентов городских больниц.

— Мы собрали предпринимателей, и несколько компаний поддержали нашу идею, в очередной раз доказав, что бизнес может быть социально ответственным. Пример всем! Спасибо и нашим волонтерам — спортсменам федерации тайского бокса Ярославской области. Вместе мы передали больницам полторы тонны фруктов, чтобы врачи знали, что мы помним об их подвиге, — рассказал Владимир Волков.

Градоначальник подчеркнул, что поддержать врачей может каждый — позаботившись о своем здоровье и сделав прививку.

— В борьбе с ковидом время летит незаметно. Вот уже почти два года... И очень приятно, что в течение всего этого периода всевозможные организации, институты власти и просто небезразличные люди нам оказывают поддержку, волонтерскую, благотворительную помощь, — говорит главный врач госпиталя ветеранов войн Михаил Осипов.

Акцию поддержал и ООО «Ринг Премьер Отель». От имени компании выступил генеральный директор Роман Галагаев.

— Очень важно, чтобы врачи, которые все это время рискуют здоровьем и жизнями ради спасения пациентов, чувствовали, что они не одни, — отметил Роман Владимирович. — Особенно приятно, что сегодня объединились не только ярославские предприниматели, но и коммерсанты из других регионов, которые ведут бизнес здесь. Отрадно видеть среди нас представителей ООО «МСИ» (девелоперов торгового центра «МебельМаркт») и специализированного застройщика «Перспектива» (ЖК «Сердце Ярославля»).

Из госпиталя ветеранов фургон с фруктами отправился на Липовую гору, в клиническую больницу № 2.

— Мы чувствуем эту заботу, врачи понимают, что они не одни! — говорит главный врач больницы Сергей Давлетов. — Пациенты бывают тяжелые, инфекция — непростая... Но даже такое, может быть, не совсем обычное участие в борьбе с пандемией придает всем нам сил!

Волонтеры, которые приняли участие в акции, признаются, что откликнулись на призыв без раздумий.

— Вот уже почти два года главные бойцы — это врачи. Неизвестно, сколько еще «раундов» предстоит в борьбе с пандемией. И многое зависит не только от крепости здоровья, но и от крепости духа. Поэтому мы желаем всем — и врачам, и пациентам! — не терять бодрости. А если нужна будет поддержка, не забывайте, что рядом есть те, кто готов помочь в любую минуту! — сказал руководитель клуба «Боец» Денис Карташов.

Последней остановкой сегодня стала больница имени Семашко, врачи которой бросились на борьбу с пандемией в самом начале этого непростого пути.

— Сладкая витаминная помощь, которую мы получили сегодня — очень приятная забота. Потому что внимание к медикам на сегодняшний день ослабевает. Все привыкают к этой новой жизни, в том числе и врачи. Но сегодня подарки получат не только медики, задействованные в борьбе с ковидом, но весь персонал, потому что все без исключения, к сожалению, сталкиваются с болезнью. Огромное спасибо мэру, огромное спасибо благотворителям. Всем здоровья, берегите себя! — поблагодарила участников акции главный врач больницы Елена Ивенкова.

Распечататьбольница имени Семашкогоспиталь ветерановВладимир Волковкрасная зонаакция дверь в летоклиническая больница № 2

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика