Новая запись 272
Юные инспекторы России

По завету Донцовой: жительница Рыбинска решила отомстить бывшему мужу

История, произошедшая в Рыбинске, развивалась в стиле лучших образцов российских дамских детективов. Одна из жительниц города заявила, что у нее угнали автомобиль. Поиски полицейских увенчались успехом — даже двумя. Сначала они нашли авто, в котором на пассажирском сидении находилось тело в состоянии сильного алкогольного опьянения. Впоследствии выяснилось, что принадлежит оно бывшему мужу заявительницы.

Тут у правоохранителей возникли некоторые сомнения. Во-первых, задержанный заявил, что ничего не угонял. А это просто экс-жена подвезла его к дому, где и оставила в собственной машине в состоянии «пьянственного недоумения». В котором, да еще и находясь не за рулем, автомобили угонять крайне затруднительно. Во-вторых, никаких других доказательств угона обнаружено не было.

Полицейские стали расследовать обстоятельства во всей их полноте — и выяснили, что имеет место очень редкое в нашей судебной практике правонарушение — заведомо ложный донос — статья 306 УК РФ. Заявительница сама доставила своего «бывшего» к его жилью, после чего уже без автомобиля добралась до собственного дома, откуда и обратилась в милицию.

По отношению к гражданам, осужденным по статье 306 уголовного кодекса РФ, применяется широчайший спектр наказаний — от штрафа в сто двадцать тысяч рублей до лишения свободы на строк до двух лет. Донцовой такие сюжеты даже не снились — там прекрасная половина побеждает всегда.

Распечататьложный доносалкогольное опьянениеугон машины

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика