Новая запись 226
Альфа_мед

Почему вы должны меня знать: Арина Лаури

Я занимаюсь каллиграфией.

Моя работа очень редкая, красивая и интересная. Это создание каллиграфических и шрифтовых композиций и картин, оформление подарочных бланков, сертификатов и открыток, подпись дипломов, наград и благодарственных писем, создание приглашений на мероприятия.

Работа ответственная, иногда даже секретная — приходится подписывать договор о неразглашении.

Для меня ценно.

Для меня ценно, что мои работы пользуются популярностью и их покупают не только в России, но и в других странах. Моя шрифтовая композиция «38» участвовала в Международной выставке каллиграфии в Москве в 2017.

Про преподавание.

Я преподаю каллиграфию острым пером для взрослых и детей, и это стало важной частью моей жизни. Преподавать я не планировала, училась для себя, хотелось красиво писать, но почти сразу стали поступать запросы от взрослых и детей, и я решила попробовать.

Несколько месяцев работала над своей авторской программой, простраивала максимально простой и удобный план, как овладеть базовыми знаниями каллиграфии за несколько месяцев, пользуясь историческими книгами, опираясь на свой опыт и современные тенденции.

Получилась отличная программа, ее оценили мои ученики не только в России, но и в других странах.

Ко мне на занятия всегда приходят особенные люди, независимо от возраста нас объединяет любовь к красоте, и это вдохновляет. Для меня каждый ученик — это мой учитель, и только благодаря их вопросам, терпению и старанию, у нас получаются такие хорошие результаты.

Про логотипы.

Снова в моду стали входить рукописные логотипы и появились запросы, но у меня была одна проблема: написать я могла, а вот перевести в электронный формат не умела.

На первых порах мне помогали Алла и Денис (Алла Белова — художник-иллюстратор, Денис Данилов — графический дизайнер прим. ред.) — они учили меня работать в графических программах, укрепив мои позиции в работе. Теперь в работе я могу использовать и диджитал каллиграфию, рисовать графику, фоны и иллюстрации.

Про смелость.

В этом году у меня юбилей, ровно пять лет назад я пошла учиться на курс «Каллиграфия и вязь», и это стало самым важным решением в моей жизни. Помню, как все меня отговаривали, и никто не мог представить (даже я), что смогу так ярко выразить себя в этом увлечении, которое почти сразу стало полноценной и горячо любимой работой.

О любви к своему делу.

Мне нравится, что каллиграфия такая многогранная и каждый может найти для себя что-то интересное. Это история о любви к своему делу, где можно бесконечно совершенствоваться, пробовать разные инструменты, техники, смешивать и переосмысливать исторические шрифты, заниматься экспрессивной и классической каллиграфией.

Нет предела совершенству и невозможно остановиться. Чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что это огромный океан возможностей.

Меня вдохновляет.

Природа, люди, свет, путешествия, события, эмоции.

Самое сложное в работе.

Иногда сложно начать, потому что каждый заказ индивидуальный и хочется сделать его идеально. Иногда зависаю на отрисовке логотипа. Всегда по-разному, но главное, что желание сделать всегда перевешивает все сложности.

Любимое место в городе.

Мое любимое место там, где я нахожусь в данную минуту. «Тензор», Художка, музеи, набережная, дом. Везде, где я есть.

Про планы.

Масштабироваться. Изучить несколько исторических шрифтов, иллюстрацию, графику, керамику, японскую живопись. Хочу перейти на создание холстов, интересуюсь экспрессивной каллиграфией, граффити. В планах участвовать в международных выставках, дарить людям знания и красоту.

Почему люди должны меня знать.

Я не знаю ни одного человека, которого бы могла оставить равнодушной каллиграфия. Она всегда вызывает только положительные эмоции. Думаю, только ради этого стоит попробовать изучать каллиграфию.

Самое лучшее — сделать это с преподавателем, и лучше меня не найти. И даже если нет желания научится, то всегда есть возможность приобрести мои работы и тем самым сделать уникальный подарок для себя и своих близких.

Instagram: Arina.lauri

Авторы фотографий: Андрей Туров, Леонид Комаров, Андрей Сигов, Александра Савельева, Анастасия Моисеева.

Стать героем рубрики «Почему вы должны меня знать» можно, отправив письмо со своей историей на Novosti76@yandex.ru

РаспечататьКаллиграфияАрина лаури

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика