Новая запись 226
Альфа_мед

Правительство региона готовит ярославцам налоговый «сюрприз»?

Во вторник, 24 ноября, состоялось заседание совета Ярославской областной Думы, на котором было принято решение о проведении внеочередного заседания в эту пятницу. В повестке значатся всего три вопроса:

— об обращении Ярославской областной Думы к Президенту Российской Федерации Путину В.В. с ходатайством о присвоении городу Рыбинск почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести»;

— об утверждении членов Общественной палаты Ярославской области;

— о проекте закона Ярославской области «О внесении изменений в Закон Ярославской области «О введении на территории Ярославской области патентной системы налогообложения».

Если с первыми двумя вопросами все достаточно понятно, то по третьему вопросу хотелось бы иметь более подробную информацию.

Если верить сайту регионального заксобрания, последним внесенным законопроектом является представленный 20 ноября губернатором области проект закона «О внесении изменений в приложение к Закону Ярославской области «Об образовании судебных участков и учреждении должностей мировых судей в Ярославской области». Получается, что законопроект, затрагивающий патентную систему налогообложения, до сих пор не внесен либо по каким-то причинам его содержание не раскрывается.

Кроме того, до сих пор не опубликована повестка назначенного на 26 ноября внеочередного заседания комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, на котором, собственно, и должен рассматриваться законопроект.

Есть все основания полагать, что законопроект будет связан не столько с изменением процедур, сколько с введением дополнительных платежей с определенных групп населения.

То есть может повториться ситуация, о которой уже писали ЯРНОВОСТИ, когда после принятия на первый взгляд абсолютно «невинного» закона, обоснованного ритуальной ссылкой на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, на людей, торгующих домашними продуктами, ложится дополнительная налоговая нагрузка.

Напомним, что 27 октября областная Дума по предложению правительства региона исключила из областного закона «О бюджетном процессе» норму, согласно которой все изменения в законодательство о налогах и сборах, вступающие в силу в очередном финансовом году, должны быть приняты до дня внесения проекта об областном бюджете.

В условиях сокращения собственной доходной базы и снижения объемов поддержки из федерального бюджета, можно ожидать внесения целой серии законопроектов, увеличивающих бремя налогов и сборов для налогоплательщиков Ярославской области.

РаспечататьЯрославская областьбюджетналоги

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика