Новая запись 226
Движение без опасности

Прокуратура и полиция до сих пор не ответили на запросы о двойном гражданстве Андрея Коваленко

Выборы депутатов Государственной Думы по 194-му округу прошли более двух недель назад. Место в Москве досталось Андрею Коваленко, личность которого во время предвыборной кампании привлекла к себе большое внимание. К сожалению, большой интерес общественности вызвала не столько политическая деятельность олимпийского чемпиона, сколько его американское и канадское прошлое.

Депутаты требовали от прокуратуры проверить наличие у господина Коваленко американского гражданства и долларовой пенсии — хоккеист много лет провел, выступая за команды НХЛ, в США и Канаде. Однако ответы на запросы до сих пор не пришли.

— Ответ я получил только от Областной избирательной комиссии, согласно которому они проверяли документы, когда регистрировали Коваленко. На тот момент никакой проблемы с гражданством у него не было, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ депутат Госдумы Анатолий Грешневиков. — Но почему не отвечают правоохранители? Я повторно написал обращение, в котором указал, что руководители полиции и прокуратуры должны мне ответить лично — по закону! — а не через Облизбирком. Пока предварительный ответ пришел только из прокуратуры — по американской пенсии господина Коваленко. Якобы они проводят проверку.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что кресло Андрея Коваленко в Ярославской областной Думе занял главврач клинической больницы № 9 Станислав Белокуров.

РаспечататьГосдумаАнатолий ГрешневиковпрокуратураУМВДдвойное гражданствоАндрей Коваленко194-й округ

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика