ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Работа кипит: иконостасы в церквях храмового комплекса в Хопылеве реставрируют лучшие специалисты

Напомним, активное восстановление храмового комплекса в деревне Хопылево Рыбинского района, где был крещен адмирал Федор Ушаков, началось в 2017 году. С того момента здесь была проведена большая реставрационная работа. За пять лет на это было направлено более 600 миллионов рублей.

Сейчас в церквях Богоявления-на-Острову и Александра Невского работают лучшие реставрационные организации из Ярославской, Ивановской, Тверской и Московской областей.

На прилегающей к комплексу территории построили причал для маломерных судов и дом церковного причта, заложили фруктовый сад. А от шоссе Рыбинск — Ярославль до Хопылево, а также в самой деревне проложили новые дороги.

Отметим, ход работ на объекте культурного наследия федерального значения контролируют специалисты по авторскому надзору.

— В дальнейшем в Хопылеве запланировано создание духовно-просветительского центра Федора Ушакова с епархиальным подворьем, площадкой для проведения образовательных и культурных мероприятий, а также с центром традиционных промыслов и ремесел Рыбинского района и Ярославской области в целом, — поделился планами по благоустройству руководитель проекта Виталий Горошников.

РаспечататьреставрацияХопылево

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика