Новая запись 226
Альфа_мед

Шестой мост нашелся: его действительно отремонтируют в этом году

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратились представители департамента дорожного хозяйства Ярославской области с предложением уточнить информацию о запланированном ремонте мостов. Вчера мы, сколько ни бились, так и не смогли отыскать шестой мост в перечне обещанных к ремонту.

Они попросили разместить информацию, что в 2021 году также по областной программе «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области» завершится реконструкция моста через реку Печегду на автодороге Ярославль — Рыбинск: там уже разобрана часть конструкций и начинается забивка свай.

Мы очень уважаем представителей регионального правительства, но все-таки привыкли искать подтверждение словам в нормативных актах. Читатель, напрягись! Сейчас будет много ссылок на документы, но без них в ситуации не разобраться.

В случае с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), согласно которому запланирован ремонт пяти мостов, никаких вопросов не возникает. На сайте департамента дорожного хозяйства размещена актуальная редакция перечня автомобильных дорог (участков автомобильных дорог) регионального и межмуниципального значения и планируемые мероприятия на них для достижения целевых показателей (приложение к постановлению Правительства Ярославской области от 31.03.2020 № 0297-п «Об утверждении региональной целевой программы «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры объединенной дорожной сети Ярославской области и городской агломерации «Ярославская» на 2020-2024 годы»), а также «Перечень объектов дорожного хозяйства, запланированных к реализации в рамках БКАД в 2021 году».

В случае с мостом через реку Печегда все не так однозначно. Информация по областной программе «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области» на сайте департамента минимальна: актуальную редакцию постановления правительства от 25.06.2015 № 695-п «Об утверждении областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области» на 2016-2022 год» обнаружить не удалось, нет никакой отчетности о реализации программы в 2020 году (до 2019 года размещалась ежеквартально), в плановых задачах на 2021 год строительство и реконструкция мостовых переходов не предусмотрены.

И все-таки нам, похоже, удалось понять, откуда взялся шестой мост. Дело в том, что ранее (в редакции указанного постановления от 19.02.2020) предполагалось, что «реконструкция мостового перехода через реку Печегду на автомобильной дороге Ярославль — Рыбинск, км 29 + 345, в Тутаевском муниципальном районе Ярославской области (53 погонных метра)» будет завершена в 2020 году.

Но со сроками исполнения что-то пошло не так. Не успели, не смогли. Поэтому при очередной корректировке программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области» (редакция от 09.11.2020) взяли и перенесли сроки завершения работ на 2021 год. А потом почему-то захотели об этом отчитаться.

Как говорится, сами попросили. ЯРНОВОСТИ свое обещание разместить информацию о шестом мосте выполнили.

Распечататьбезопасные и качественные автомобильные дорогиРазвитие сети автомобильных дорог Ярославской областимост через печегду

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика