Новая запись 226
Альфа_мед

Сквер на проспекте Машиностроителей в Ярославле вошел в список лучших в стране

Глава Минстроя Ирек Файзулин подписал приказ «О включении в федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2020 году в субъектах Российской Федерации и прошедших конкурсный отбор», согласно которому в перечень лучших проектов попал парк на проспекте Машиностроителей — в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения».

Напомним, территорию для благоустройства выбрали в рамках проекта «Решаем вместе!». Здесь были оборудованы спортплощадка и роллердром, а для пожилых ярославцев поставили много лавочек.

— Особенностями проекта являются крупноформатная двухцветная плитка, такой плитки здесь уложено почти четыре тысячи квадратных метров, — презентовали сквер в мэрии Ярославля в день его открытия, 30 сентября прошлого года. — По периметру выполнено озеленение, посажено более 50 деревьев и уложен готовый рулонный газон.

А чтобы общественным пространством могли пользоваться и жители отдаленных микрорайонов Заволжья, был сделан внутриквартальный проезд и парковочные карманы на 50 машиномест.

Сегодня корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ побывал в сквере и отметил, что здесь есть место и для детских забав, и для отдыха, например, с книгой или в компании хорошего собеседника. Не хватает только ветвистых деревьев, в тени которых летом можно было бы спрятаться от солнца. Раньше для такого досуга жителям Заволжского района приходилось ездить через мост.

— Приятно получить такую оценку от Ирека Энваровича [Файзулина], но самое главное, что мы видим пользу, которую благоустройство несет жителям и гостям города. То, каким востребованным оказался сквер, вдохновляет нас продолжать в том же духе — и с еще большими усилиями насыщать городское пространство, — сказал ЯРНОВОСТЯМ главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

По его словам, самая востребованная территория на сегодня — набережная. У властей есть стремление объединить побережье Которосли и Волги в единое рекреационное, туристическое и транспортное пространство.

— Чтобы люди на велосипедах не преодолевали этот маршрут, а могли с комфортом оценить достопримечательности и городские пейзажи, — говорит Цымбалов.

Естественно, одной лишь набережной благоустройство ограничиваться не должно. Поэтому сейчас запланированы и другие пространства из прилегающих — и не только! — территорий.

— Мы обращаем внимание не только на центральную часть города, но и на периферию, — отметил архитектор. — Для спальных районов проекты находятся в разработке. Нас интересуют и Суздалка, и проспект Фрунзе, и районы, где людям пока негде отдыхать. В этом году планируем сделать Петропавловский парк.

РаспечататьскверблагоустройствоМинстройпроспект МашиностроителейАртем Цымбаловирек файзулин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика