Авангард

Социолог Евгений Голубев: «Возможное возвращение прямых выборов мэра повлияет на голосование депутатов Госдумы»

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что полномочные представители президента В Южном и Уральском федеральных округах поднимали вопрос о возвращении прямых выборов глав местных администраций. По мнению социолога Евгения Голубева, в Ярославле это будет воспринято с позитивной точки зрения.

— Избранные мэра Ярославля — хотя их было всего два в новейшей истории — имели определенный уровень доверия несмотря на то, что не всегда принимали эффективные решения. Поэтому возврат прямых выборов будет воспринят положительно. Но мы же знаем по примеру губернаторской кампании, какими могут быть выборы — я говорю о муниципальном фильтре, зачистке неугодных кандидатов. В таком случае на возможных выборах мэра будет низкая явка, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Евгений Голубев.

По мнению социолога, возможные «псевдовыборы» могут повлиять на избирательную кампанию кандидатов в депутаты Государственной Думы. Выборы в парламент пройдут в 2021 году.

— Инициатива возвращения прямых выборов мэра будет исходить от федеральной власти. Возможно, при помощи этого она захочет оживить демократическое начало в регионах перед выборами 2021 года. Однако если реальных конкурентов на голосовании не будет, то антиправительственные настроения усилятся, и население будет со скепсисом относиться к выборам в Госдуму, — рассказал социолог.

РаспечататьЯрославльЕвгений Голубевпрямые выборы мэра

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика