Новая запись 226
Альфа_мед

Спасибо, что не Волковский: Александринку объединят с Псковским театром драмы

Вчера в Пскове прошла презентация объединения местного театра драмы с Александринским театром. Худрук Александринки Валерий Фокин, видимо, учел свои ошибки после неудачной попытки объединения с Волковским и грамотно провел «псковскую операцию». 

На этот раз его поддержали новая глава министерства культуры Ольга Любимова и директор псковского театра Дмитрий Месхиев. «За» объединение выступила и труппа: актеры обратились к представителю Союза театральных деятелей с жалобой «на бедственное положение театра в связи с недостаточным финансированием».

Напомним, 27 марта 2019 года тогдашний министр культуры Владимир Мединский заявил, что театр имени Волкова и Александринка будут объединены в единый комплекс. Позже он подписал приказ об объединении, однако ярославская общественность встретила новость резко негативно.

Согласно приказу, после объединения имущество Волковского в полном объеме должно было быть передано Александринке. Кроме того, питерский театр получил бы статус «Первого русского». Не стоит забывать и о том, что в 2020 году Волковский театр отметил юбилей — 270 лет. Финансирование под юбилей, по всей видимости, тоже было одной из причин объединения.

На объединение с псковским театром у Валерия Фокина свои планы. Он уже говорит о нем как о «филиале». Скорее всего, в ближайшее время в Пскове будет работать режиссерская лаборатория Фокина, а часть актеров из Пскова отправят на строящуюся сцену в Москве, на которую худрук Александринки давно положил глаз.

РаспечататьАлександринский театрВалерий Фокинволсковский театрпсковский театр

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика