трубы
Альфа_мед

Специальная «борщевая» операция: в Ярославской области продолжают расти цены на лук, картофель и говядину

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики опубликовал оперативную информацию об уровне и изменении средних потребительских цен на продукты, наблюдаемых в рамках еженедельного мониторинга, на 13 мая текущего года.

Проведем традиционный анализ динамики цен на ингредиенты «борщевого набора» как за неделю с 6 мая, так и с начала объявленной врио губернатора Михаилом Евраевым борьбы с ростом стоимости продуктов и местными спекулянтами.

Вторую неделю подряд дешевеет свекла (-1,52 рублей за килограмм), третью неделю — морковь (-1,49 рублей). Капуста подешевела за неделю на 1,89 рублей за килограмм, а с момента пиковых значений 8 апреля — уже на 27 рублей.

С другой стороны, цены на картофель (+2,82 рублей за килограмм), лук (+81 копейка) и говядину (+22 копейки) продолжили свой рост и в очередной раз достигли максимума. Также подорожала свинина (+1,46 рублей за неделю или +3,21 рублей к минимальному значению 22 апреля).

Стоимость баранины после неожиданного снижения 6 мая вновь стабилизировалась на уровне 608,52 рублей за килограмм.

Более подробная информация, включающая динамику цен на бытовые товары и нефтепродукты за период с 25.02.2022, будет представлена ближе к субботе. 

РаспечататьБорщевой набор

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика