Новая запись 226
Альфа_мед

Сумма задолженности жителей Ярославля перед ПАО «ТГК-2» — почти 1,4 млрд рублей

На сегодняшний день сумма дебиторской задолженности ярославцев за потреблённые тепловые ресурсы достигла критических значений.

Так, по состоянию на 1 ноября 2020 года общая сумма задолженности в Ярославле составляет 1 362,2 млн руб. Более 87% должников — население, и долг их за отопление и горячее водоснабжение составляет 1 196,6 млн рублей.

Сумма долгов по решениям судов, находящихся на принудительном исполнении, составляет 133,1 млн. рублей.

Напомним, что компания пользуется правом обращения в суд в отношении потребителей, имеющих просроченную задолженность. Энергетики призывают ярославцев не копить долги, а закрыть долговые обязательства.

По данным сбытового подразделения ТГК-2 в 2020 году 14 тысяч собственников квартир ни разу не оплачивали оказанные услуги по теплоснабжению, хотя исправно пользовались теплом и горячей водой. Среди должников не только малообеспеченные граждане, но также обеспеченные люди, владельцы квартир в новостройках, которые откладывают оплату на потом.

К должнику принимаются предупредительные меры, меры по ограничению социальной поддержки (льгот), направляются претензии. Только за межотопительный период 2020 года более 15 тысяч должников получили дополнительные уведомления-претензии о подготовке заявления на взыскание долга в суде.

Также осуществляется рассылка уведомлений о задолженности на телефоны и электронную почту. После такого уведомления энергетики обращаются в суд и затем передает долги для принудительного взыскания в службу судебных приставов.

В случае, если должник все же довел дело до суда, долг его увеличивается на сумму госпошлины и представительских расходов, а после передачи долга в ССП к расходам прибавляется еще и исполнительский сбор. Только за 10 месяцев 2020 года подано заявлений в суд на 6 тыс. ярославцев на общую сумму долга почти 145 млн. рублей. Вынесенное судебное решение немедленно предъявляется к исполнению.

Задолженность списывается с банковского счета, а также удерживается с пенсии автоматически, карта может также подлежать аресту. Кроме того, сотрудники службы судебных приставов вправе обращаться по месту работы должника с требованием удержания заработной платы для дальнейшего погашения долга.

За 2020 год только со счетов должников за тепловую энергию и путем удержания из пенсии принудительно было получено 3 млн. рублей.

Пристав вправе на основании Федерального закона № 229 «Об исполнительном производстве» наложить арест на имущество без согласия собственника. Это означает, что человек продать, подарить его уже не сможет.

Так же напоминаем, если должник скрывается или скрывает свою собственность, судебный пристав вправе объявить розыск.

Во избежание судов и ограничительных мер ПАО «ТГК-2» просит погасить имеющуюся задолженность и оплачивать текущие счета вовремя.

РаспечататьПАО ТГК-2

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика