трубы
Альфа_мед

Тревожный сигнал: Ярославская область недополучила три миллиарда рублей из федерального бюджета

Во вчерашней публикации ЯРНОВОСТИ уже отмечали взвешенный и сбалансированный подход при планировании, формировании и исполнении областного бюджета в текущем году по сравнению с другими регионами Центрального федерального округа.

Опубликованные оперативные данные Федерального казначейства позволяют провести более подробный анализ исполнения областного бюджета за 9 месяцев 2021 года. Начнем с доходной части в сравнении с аналогичным периодом предшествующего года (далее по тексту — АППГ).

Информация обобщена и сведена в таблицу.

Общее увеличение доходной базы по сравнению с АППГ составило 7,09 миллиардов рублей или 112,5%. При этом поступление собственных (налоговых и неналоговых) доходов выросло почти на четверть (+24,42%) или на 10,06 миллиардов рублей.

Максимальное увеличение в денежном выражении произошло по налогу на прибыль организаций (+4,81 миллиардов рублей, 138,53% к АППГ).

Рост поступлений по налогам на товары (работы, услуги), реализуемые на территории региона (или просто «акцизам») составил 2,64 миллиардов рублей (129,77% к АППГ).

Налог на доходы физических лиц поступил в объеме 13,6 миллиардов рублей (+1,22 миллиардов, 109,83% к АППГ).

Налогов на совокупный доход в областной бюджет поступило на 1,14 миллиардов рублей больше, чем за три квартала 2020 года (147,46% к АППГ).

Кроме того, произошло увеличение поступлений по налогам на имущество и неналоговым доходам: штрафам, платежам при пользовании природными ресурсами и государственной пошлине.

А вот в части безвозмездных поступлений далеко не все так радужно. За девять месяцев текущего года в бюджет Ярославской области поступило 12,53 миллиардов рублей, что почти на 3 миллиарда меньше, чем в АППГ.

Исполнение по этому виду доходов составило 68,69% от плановых годовых назначений, что существенно ниже, чем в прошлом году (78,8%).

При этом по безвозмездным поступлениям от государственных (муниципальных) организаций фиксируется рост в 4,5 раза — Фонд содействия реформирования ЖКХ перечислил 480 миллионов рублей.

Что касается поступлений в регион из федерального бюджета, то они сократились на 3,37 миллиардов рублей.

Возможно, это является сигналом, что Ярославская область перестает входить в число приоритетных регионов для оказания финансовой поддержки со стороны федерального центра.

Распечататьбюджет

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика