Новая запись 226
Альфа_мед

Три года антракта: ярославский губернатор вспомнил про общежитие для театралов

В Ярославле продолжается парад высокопоставленных гостей. На этот раз с рабочим визитом прибыла министр культуры Ольга Любимова. Вместе с Дмитрием Мироновым она передала икону «Спаса Нерукотворного» в Спасо-Афанасиевский мужской монастырь — после реставрации. Но это, конечно, не все.

Вот уж где, видимо, без божественной помощи не обойтись, так это при строительстве общежития для театрального института. Того самого, с которым обещали помочь тогдашний министр культуры Владимир Мединский и сам президент России Владимир Путин. Но чудо так и не явили.

И вот, спустя три года, Дмитрий Юрьевич объявил, что совместными усилиями с министерствами — внимание! — уже достигнуты договоренности о выделении целевых средств на разработку проектно-сметной документации и последующем финансировании строительства.

— Попросил Ольгу Любимову поддержать заявку на включение объекта в федеральную адресную инвестиционную программу. Уверен, что вместе с федеральными коллегами мы можем сделать творческую жизнь области ярче и насыщеннее. И это важно — возможности культурного досуга и самореализации напрямую влияют на качество жизни в регионе, — продекламировал Миронов.

Вот такой вот театр абсурда.

РаспечататьДмитрий Мироновольга любимоватеатральное общежитие

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика