ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Турнир памяти Михаила Бородина: хозяева не блистали, отличились питерцы

Особенно ярко выступили рапиристы «северной столицы» в личных соревнованиях в младшем возрасте.

Там они оставили за собой все три места пьедестала. При этом серебряный призер, обладатель второго юношеского разряда Иван Булыга в свои одиннадцать лет всего укол проиграл в финале своему земляку Вадиму Базулеву – 11:12. Иван в этом бою уступил сопернику, который старше его почти на четыре года и имеющему первый взрослый разряд.

Лучший из ярославских спортсменов в этом возрасте – Ярослав Дегтярев – занял четырнадцатое место, что для обладателя второго юношеского разряда весьма неплохо. Другой вопрос, что следующий ярославец в этой группе оказался сорок третьим.

У кадетов такой гегемонии не наблюдалось – хотя два из трех мест на пьедестале (первое и третье) заняли представители ГБУ СДЮСШОР-1 Самары. Победил Антон Бородачев, а его брат-близнец Кирилл Бородачев стал третьим. Вот было было бы шоу, выйди они оба в финал! Как отличать их друг от друга (тем более – что оба в масках)? Но финале Антон победил Владислава Мыльникова из Курска. Что же до хозяев зала, то и здесь лучший из ярославцев – КМС Никита Спорышев – занял то же самое четырнадцатое место.

Впрочем, в этих возрастах цикличность – дело у фехтовальщиков весьма заурядное. К примеру, на нашем турнире, где приняли участие более двухсот спортсменов из двадцати регионов России, довольно слабо выступили законодатели рапирной «моды» из Башкортостана. Но в протоколах взрослых соренований, мы через несколько лет увидим многие фамилии спортсменов, посетивших Ярославль. И, скорее всего, отнюдь не на последних местах.

РаспечататьЯрославльфехтованиетурнир памяти Михаила Бородинарапира

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика