Авангард

В «Березке» прошли экологические каникулы

В этом году, чтобы охватить большее количество школьников, вновь были организованы две осенние смены. Была подготовлена программа «Затерянный мир: осеннее Зазеркалье в «Березке» - сюжетно-ролевая игра для детей от 6 до 17 лет.

— Задачи лагеря —  не только развлечь детей, но и познакомить их с чем-то новым, научить правильно использовать свободное время, —  говорит директор ЗОК «Березка» О.В. Колескина. —  В этом нам активно помогали профильные отряды.

Областной центр детей и юношества прибыл в «Березку» с экологическим отрядом «Исследователи природы». Детям рассказали о серьезной экологической проблеме – переработке мусора и бытовых отходов. Обитатели «Затерянного мира» узнали, как помочь окружающей среде, раздельно собирая мусор, и сами учились его сортировать в игровой форме. Кроме того, на мастер-классах ребята получили полезные знания по основам безопасности жизни.

В гостях в «Березке» побывали авторы-составители книги «А что такое ЖКХ? Как сберечь экологию?». Об актуальных проблемах в ней рассказывается простым языком, в стихах и загадках, издание оформлено красочными рисунками и ребусами. Прочитав книгу, дети узнают основные понятия и термины ЖКХ, будут иметь представление о приборах учета, энергоснабжении, природопользовании. Многие ребята получили эту книгу в подарок, а некоторые - сертификаты о прохождении обучения в сфере ЖКХ.

Под руководством методиста отдела экологического образования центра детей и юношества на базе ЗОК «Березка» прошла экологическая акция «Покормите птиц зимой». Ребята разработали макет агитационного плаката и изготовили из экологичных материалов кормушки для птиц, которыми украсили любимый лагерь.

РаспечататьСлавнефть-ЯНОСЛагерь Березка

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

ЯНОС помог Гаврилов-Ямскому детскому дому-интернату обустроить спортивную площадку

Молодые специалисты ЯНОСа стали призерами научно-технической конференции ПАО «Газпром нефть»

Заглушка

На ЯНОСе прошла встреча с общественностью

В «Березке» - китайские каникулы!

На ЯНОСе прошел конкурс «Лучший по профессии»

ЯНОС получил сертификаты соответствия СЭМ и СМБ международным стандартам ISO 14001:2015 и 45001:2018

ЯНОС перешел на выпуск СУГ в соответствии с новым стандартом и техническим регламентом ЕАЭС

В санатории-профилактории «ЯНОС» обновлена медицинская база

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика