Заглушка
Чернов и Партнеры

В России собираются провести эксперимент с выплатой безусловного базового дохода безработным

Заведующий лабораторией Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Вячеслав Бобков планирует провести эксперимент с выплатой безусловного базового дохода безработным, сообщает Фонтанка.ру. Он заявил об этом сегодня на Санкт-Петербургском международном форуме труда.

— Мы хотим не просто выплачивать пособие, но и включить в процесс службы занятости, чтобы работодатели, которые заявляют вакансии, получали какие-то дополнительные стимулы для привлечения работников к более продуктивной занятости, — сказал Вячеслав Бобков.

Где и как будет проводиться эксперимент, пока не понятно, сейчас идет поиск финансирования. Среди ресурсов рассматриваются не только грант президента и региональные бюджеты, но и зарубежные фонды, такие как английский Basic Income Earth Network.

Отметим, Бобков в прошлом году уже проводил подобный эксперимент. 70 семей из Вологодской области три месяца получали адресную помощь. Рассчитывалось, что участники смогут улучшить свою жизнь, но ожидания не оправдались — часть семей тратила деньги на еду, другая — на погашение кредитов.

РаспечататьРАНэкспериментбазовый доход

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика