Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле открылся логистический центр «Пятерочки»

Логистический комплекс площадью более 34 тысячи квадратных метров будет обеспечивать поставки товаров во все магазины «Пятерочка» в Ярославской, Архангельской, Вологодской, Ивановской и Костромской областях. Это уже более 500 универсамов.

– Выбор не случайно пал на Ярославль, – отметил генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Сергей Гончаров. – Мы учитывали и географическое расположение города, и удобство транспортных путей, и заинтересованность властей в открытии центра. На предприятии создано 400 новых рабочих мест, а всего в сети «Пятерочка» в регионе работает уже больше двух тысяч человек. На сегодняшний день в Ярославской области действует более 150 магазинов «у дома». До конца года мы планируем открыть еще восемь.

Новый распределительный центр предоставит возможность значительно увеличить скорость обработки продуктов и сократить их путь  до прилавка. А это не только свежесть, но и сокращение издержек, что в конечном итоге позволит поддерживать цены для покупателей на доступном уровне.

Логистический комплекс «Ярославль» – это современное сооружение, оснащенное по последнему слову техники. На его строительство ушло 2 300 тонн металла и более 300 тонн песка и щебня. В центре обустроены шесть зон для хранения продуктов с различным температурным режимом – от «тропиков» до «антарктиды», что позволяет сохранить продукты питания максимально свежими. Скорость обработки товаров обеспечивают сто единиц погрузочно–разгрузочной техники. Автоматизированная система управления, которую по точности обработки данных можно сравнить с  диспетчерской крупного современного аэропорта, предоставляет возможность безошибочно формировать поставки в каждый из универсамов активно развивающейся сети «Пятерочка».

Особое место занимает контроль качества поступающей продукции. При приемке товаров учитывается их соответствие высоким стандартам качества, применяемым в магазинах «Пятерочка». Некондиционный товар попросту не поступит на склад, его вернут недобросовестному поставщику.

Открытие распределительного центра сделает более выгодным сотрудничество местных производителей с сетью «Пятерочка». Они смогут значительно сократить затраты на перевозки. Сегодня доля продукции, производимой областным агропромышленным комплексом,  на полках «Пятерочки» составляет более 20 процентов. В течение года планируется довести ее до четверти от общего объема товаров.

После выхода на полную мощность распределительный центр «Ярославль» будет обрабатывать продукцию более пятисот поставщиков. Развитие логистической инфраструктуры способствует активному развитию популярной сети «Пятерочка» и позволит доставлять ярославцам и жителям других областей еще более свежие продукты по доступным ценам.

РаспечататьX5 Retail GroupПятерочкараспределительный центр

Заглушка
селдом
Адвокаты

Гособоронзаказ: что предлагает ярославским предпринимателям ПСБ

Почему мы любим сказки?

Твоя еда

Ярославские энергетики открыли неделю электробезопасности в кинотеатре

ВТБ внедрил универсальную линейку пакетов РКО для предпринимателей

В рамках акции «Праздник-детям» работники ООО «Газпром трансгаз Ухта» подарили ребятам внимание и подарки

Игорь Маковский: в Единый день голосования «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» будут работать в режиме предельной мобилизации

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика