Твоя Еда
Чернов и Партнеры

В Ярославле прошел VI областной форум «Юный друг полиции»

Форум организовали в концертно-зрелищном центре «Миллениум». В КЗЦ собрали около тысячи ребят, которые состоят в отрядах и классах правоохранительной направленности. По мнению начальника УМВД по Ярославской области, генерал-майора полиции Андрея Липилина, форум позволяет воспитывать настоящих патриотов.

— Конечно, проведение подобного форума очень важно. Я вижу, с каким интересом ребята участвуют в мероприятии. Их не просто привели и поставили — они все пробуют, стараются, пытаются, сами проявляют интерес. Одна из главных задач форума — создать определенную преемственность поколений. Ветераны нам активно помогают. Отрадно, что есть поддержка правительства Ярославской области, профильных и не только департаментов. Мы воспитываем настоящих патриотов. И в то же время мы, конечно, смотрим на этих ребят как на нашу смену, — пояснил ЯРНОВОСТЯМ Андрей Липилин.

Всего в Ярославской области около трех тысяч школьников состоят в объединениях, относящихся к «Юному другу полиции». В каждом районе Ярославской области есть такие отряды. По словам заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Ольги Безобразовой, подобные мероприятия помогают в профилактике детских и подростковых преступлений.

— В тесном взаимодействии с департаментами образования и молодежной политики Ярославской области мы занимаемся патриотическим воспитанием подрастающей молодёжи. Одна из основных задач подобной формы работы с детьми — это профилактика подростковой преступности. Ребята, задействованные в движении, ограждены от негативного влияния улицы. Форум дает возможность детям ближе познакомиться с профессией полицейского, оценить ее особенности. В этом году нам помогают общественные организации — например, ЯрСпас и Партизан. Три площадки организованы при непосредственном участии самих воспитанников движения, на которых они делились положительным опытом с кадетами из других отрядов. Мы надеемся, что спустя несколько лет эти ребята пополнят ряды сотрудников полиции, — рассказала Ольга Безобразова ЯРНОВОСТЯМ.

РаспечататьЯрославльфорумЮный друг полиции

Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика