ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле труппе Волковского театра представили нового художественного руководителя

В середине ноября министр культуры Ольга Любимова сообщила, что художественным руководителем Волковского театра станет актер Валерий Кириллов. Он сменит погибшего в сентябре Сергея Пускепалиса. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня на сцене Первого русского Валерия Кириллова представили труппе и сотрудникам театра. На церемонии присутствовали заместитель председателя областного правительства Максим Авдеев, директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкульта России Оксана Косарева, директор регионального департамента культуры Марина Васильева. Церемонию вел директор театра Герман Громов.

— Волковский театр — это дом, где все друг друга очень любят. И у меня, конечно, сегодня больше официальная миссия — представить нового художественного руководителя, который будет дальше развивать всеми любимое место. Но я абсолютно не переживала, потому что вы Валерия Юрьевича знаете очень хорошо, знаете, что у него за душой. Поэтому я не сомневаюсь, что вы найдете общий язык и продолжите работу, начатую Сергеем Пускепалисом, — сказала Оксана Косарева.

Вообще, Сергея Витауто и его вклад в развитие Волковского театра вспомнил каждый выступающий. Сам Валерий Кириллов даже сказал, что труппе важно продолжать не только реализовывать задумки Пускепалиса, но и быть верными его убеждениям.

— Я благодарю вас и министерство культуры за доверие. Впереди много работы и важно, что мы преодолеем этот путь вместе. В планах достаточно грандиозных проектов: новые спектакли, гастроли, фестивали. О некоторых задумках говорить пока рано, но я уверен, что у нас все получится, — сказал Валерий Кириллов.

Зал поддержал нового художественного руководителя продолжительными аплодисментами. 

РаспечататьВолковский театрВалерий КирилловОксана Косарева

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика