ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области на 16% сократился объем инвестиций в основной капитал организаций

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области опубликовал информацию «Об инвестиционной деятельности в Ярославской области в январе-сентябре 2022 года».

Согласно представленным материалам, в указанный период организациями всех видов экономической деятельности использовано 66,404 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что на 16% меньше, чем в январе-сентябре 2021 года (в сопоставимых ценах).

Основными направлениями использования инвестиций являлись возведение зданий нежилого назначения и сооружений, расходы на улучшение земель (21,040 миллиардов рублей или 32% от общего объема инвестиций), приобретение машин, оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря и других объектов (31,393 миллиардов или 47%), строительство жилья (10,765 миллиардов или 16%).

Организациями области (без субъектов малого предпринимательства и без учета объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами) в январе-сентябре 2022 года освоено 48,470 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал, что на 15% меньше показателей января-сентября 2021 года (в сопоставимых ценах).

На возведение зданий нежилого назначения и сооружений было использовано 37% от общего объема инвестиций в основной капитал; на приобретение информационного, компьютерного и телекоммуникационного оборудования, прочих машин и оборудования, транспортных средств, производственного и хозяйственного инвентаря — 54%; на строительство жилых зданий и помещений — 3%.

Распечататьинвестиции

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика