Новая запись 226
Альфа_мед

Волонтер, отставной швейцар и безработный: ярославцы на праймериз в Госдуму

До начала праймериз «Единой России» в Госдуму-2021 осталось 40 дней. Сейчас на электронное предварительное голосование подано 5 998 заявлений. Из них шесть — от ярославцев. Кто же эти выдвиженцы? Начнем по алфавиту.

Ольга Бахтина — директор МАУ Рыбинского муниципального района ЯО «Социальное агентство молодёжи». Уроженка Рыбинского района представляет Ярославскую область в Палате Молодых законодателей при Совете Федерации России. По образованию — учитель русского языка и литературы.

Вячеслав Грачев — индивидуальный предприниматель из волгоградского хутора Захаров. Волонтер центра «Мы вместе». Вот что он пишет о себе в анкете кандидата:

— Люблю путешествовать по России на автомобиле. Хобби: рыбалка на малых реках Ярославской области или на Волге-Матушке в компании верного друга — черного лабрадора-ретривера по кличке Белка.

Вадим Грязнов — беспартийный и безработный почетный донор России. В прошлом — главный экономист сводно-экономического отдела ярославского отделения ГУ Банка России по ЦФО.

Андрей Коврайский — исполнительный секретарь местного (город Ярославль) отделения «Единой России». Но нам — как, пожалуй, и всем — Андрей Дмитриевич запомнился как помощник экс-мэра Ярославля Владимира Слепцова. На этом посту будущий кандидат должен был носить зонтик над головой Владимира Витальевича и вовремя открывать перед ним двери.

Екатерина Семенец — 22-летний контролер в «Р-Фарм».

Замыкает шестерку претендентов на место в Госдуме единственный политик — Алексей Ясинский, депутат Ярославской областной Думы на профессиональной постоянной основе, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. У него-то мы и решили узнать, зачем он участвует в праймериз.

— Дело в том, что я наблюдаю, что иногда люди стесняются своей принадлежности к «Единой России». И хотел бы, во-первых, переломить эту тенденцию. Во-вторых, на встречах с избирателями я хотел бы поддержать кандидатуру Валентины Терешковой, которую считаю самой выдающейся ярославной. И чуть-чуть поработать со своим электоратом, — признался Алексей Игоревич.

Отметим, время подать заявку еще есть. Поэтому мы не были удивлены, не увидев среди кандидатов фамилии Андрея Коваленко, уже давно вступившего в предвыборную гонку. Он и в прошлом году не торопился с праймериз...

Однако источники агентства в партии утверждают, что русский танк в последнее время сомневается в своей принадлежности и может направить гусеницы в сторону выхода из «Единой России», а в Госдуму идти самовыдвиженцем.

Впрочем, разговаривать с ЯРНОВОСТЯМИ Коваленко не посчитал нужным, поэтому — покажет время.

РаспечататьЕдиная Россияпраймеризгосдума-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика