Новая запись 272
Юные инспекторы России

«Вторая волна» коронавируса накрыла 194 избирательный округ

Коронавирусная эпидемия радикально поменяла нашу жизнь. С апреля в ней нет ни праздников, ни соревнований, ни толкового общения. В сводки о вновь заболевших и количестве выздоровевших народ всматривается, как вслушивался в свое время в сообщения Совинформбюро. И, в общем, чувствует себя, как в конце 1944 года — мы наступаем, а зараза сдает свои позиции. Вот уж и о третьем этапе отмены органичений речь зашла.

В этой связи август в Ярославской области должен был стать месяцем, когда произойдет окончательный перелом в сознании людей. Это явствует из того перечня мероприятий, который оказался в распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ. Буквально в каждом сельском поселении — не говоря уже о городах — на начало августа было запланировано по два-три мероприятия.

Естественно, мы не могли не поздравить глав поселений с этим событием и не поинтересоваться, какими же будут их праздничные программы. И вот тут-то нас ждало серьезное крушение надежд.

В Пошехонье, например, планировалась очень насыщенная программа. Только в первой половине августа здесь было намечено проведение трех мероприятий. К отмененному 26 июля «Бессмертному полку» плюсовались еще: районный фестиваль «Пошехонские вечера» — 1 и 8 августа, а также — сельскохозяйственная выставка ПОШ-АГРО, сопровождаемая концертной программой — 11 сентября. Не будет ни того, ни другого. Причина, как легко догадаться, та же — коронавирус...

— Я до последнего надеялся, что мы сумеем провести эти мероприятия, — заметил глава района Николай Белов. — Все-таки народ устал от постоянной самоизоляции, от тишины и напряжения. Но, учитывая то, что у нас уже 49 человек заболели, можно, наверное, действительно, слегка поберечься.

В Любиме на первое августа был запланирован день города. Можно биться об заклад, что его не будет. И по какой причине — догадаться тоже очень не сложно.

— Если эпидемиологическая обстановка станет чуть более благоприятной, мы проведем этот праздник либо 22 либо 29 августа, — пояснил глава местного самоуправления Александр Кошкин.

При этом в Любимском районе заболели всего 6 человек — за весь период эпидемии.

Так что же получается? «Все пропало, гыпс снимают, клыент уезжает»? Отнюдь нет. По какому-то странному обстоятельству Роспотребнадзор запрещает мероприятия только там, где на 13 сентября намечены довыборы по 194 избирательному округу. Там, где их нет, все планируется — и ничего не отменяется.

Праздновать будет, к примеру, Рыбинск, в котором уже больше восьми сотен заболевших. Переславль-Залесский вообще собирается проводить туристический фестиваль «Гордиться славою своих предков»…

В общем, коронавирус отступает. Но не по всем фронтам. Там, где власть в себе не уверена, она взяла его в союзники.

РаспечататьвыборымероприятияКоронавирус194 округ

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика