Новая запись 226
Альфа_мед

ЯрЭкомобиль привезет в Тулу моду на сбор вторсырья

Экологические инициативы, который реализует ассоциация «РЕ:ФОРМА», находят поддержку у органов власти, у предпринимателей, профессионально занимающихся переработкой мусора и — самое главное! — у людей. Причем не только в Ярославле. Проект «ЯрЭкомобиль» найдет свое продолжение в Туле. 

— Я искренне верю, что чем больше команд действуют в формате социально-экологической деятельности, тем больше конкуренция в полезном для всей страны деле, а значит, выше социальная активность и плотность созидательных действий, — рассказывает председатель ассоциации «РЕ: ФОРМА» Артем Козлов. — С Тулой мы разрабатываем шаблон, который подходит для любого российского города. Это налаживание взаимодействия с небольшими магазинами, детскими садами, организация потока вторсырья для дальнейшей переработки. Тульская команда возьмет на себя инфраструктуру процесса — погрузка, транспортировка, забор и доставка сырья, выстраивание маршрутов, документооборот и так далее.

В Ярославской области в рамках проведенных экологических акций, а также благодаря работе экокомплексов и взаимодействию с предприятиями-партнерами получено 650 тонн макулатуры, 48 тонн стекла, 60 тонн полимеров, 1,4 тонны батареек и более тысячи единиц ртутных ламп и градусников.

— Сегодня мы видим большой интерес к теме раздельного сбора отходов со стороны жителей области, — подчеркивает региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» Роман Фомичев. — К настоящему моменту в акции уже приняли участие более 10 тысяч человек. Кроме того, к ней активно присоединяются образовательные учреждения и представители бизнеса. Благодаря проекту система раздельного сбора отходов также успешно организована на территории 45 учреждений и организаций, 23 экологических комплекса установлены в детских садах Ярославля.

В процессе сбора и переработки вторсырья неизбежно возникают проблемы, решить которые можно только с помощью специализированных организаций.

— В результате работы проекта образуется неперерабатываемое сырье, утилизировать которое мы самостоятельно не можем, — говорит Артем Козлов. — Сейчас мы ведем переговоры с компанией «Хартия» — региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Ярославской области. В минувшие выходные их представители впервые пришли на нашу акцию, так что мы надеемся на сотрудничество.

Как отмечают в ассоциации «РЕ:ФОРМА», только за последние два года проведено 420 мероприятий, направленных на развитие экологической культуры в Ярославской области. В рамках проекта «ЯрЭкомобиль» при поддержке департамента охраны окружающей среды и природопользования региона с начала года собрано почти 800 тонн вторсырья для переработки.

— В нашем регионе вопрос снижения объемов захоронения отходов на полигонах решается комплексно, — отмечает заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. — Усиливаем мощность линий по обработке и переработке вторсырья, внедряем систему раздельного сбора отходов, реализуем различные экологические проекты с привлечением бизнеса и некоммерческих организаций. Это позволяет нам решать приоритетные задачи национального проекта «Экология» по формированию безопасной системы обращения с отходами.

РаспечататьЯрЭкомобиль

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика