Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославские бизнесмены набрали кредитов на 262 миллиарда рублей

Банк России подвел итоги по кредитам и депозитам ярославского бизнеса с января по сентябрь 2020 года. Объем депозитов юридических лиц вырос на 13,3% и составил 29,8 миллиардов рублей. Сумма на счетах индивидуальных предпринимателей за год выросла на 39,2% и составила 5,9 миллиардов рублей.

Кредитный портфель юридических лиц и индивидуальных предпринимателей увеличился на 19% и составил 262,9 миллиарда рублей (по состоянию на 1 октября 2020 года).

Зафиксирован рост кредитного портфеля у субъектов малого и среднего предпринимательства. За год в Ярославской области он вырос на 43,5% и составил 36,6 миллиардов рублей.

Значительное увеличение объемов кредитования произошло на предприятиях транспорта и связи, оптовой и розничной торговли, сельскохозяйственных организаций, предприятий строительной отрасли региона, организаций, осуществляющих операции с недвижимым имуществом.

Отметим, что кредиты ярославцы платят исправно. Процент просроченной кредиторской задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей снизился на 2,1% по сравнению с началом года.

— Рост объемов кредитования связан прежде всего с мерами поддержки, которые были предоставлены государством на период пандемии, — рассказал управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев. — Я имею в виду льготные кредиты бизнесу на сохранение занятости и на возобновление деятельности. Они были востребованы в регионе на весь объем выделенных лимитов.

РаспечататьБанк Россиивладимир алексеев

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика