Новая запись 226
Альфа_мед

Юрий Ваксман: Есть проблемы с долгами, но закрывать «Нефть» из-за политики неправильно

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о закрытии киноклуба «Нефть». Основатель Андрей Алексеев объяснил это политическими разногласиями клуба и руководства города. Его поддержал первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, который считает закрытие «Нефти» позором для власти.

Против закрытия клуба и актер Юрий Ваксман.

— Я считаю, что закрывать киноклуб неправильно, — высказался Юрий Михайлович. — Клуб занял свою нишу, у него есть свои зрители. Там всегда интересные, неординарные показы. В этом есть огромный плюс для жителей города и культурного поля. Это очень важно. Там, правда, есть проблемы с долгами, но это не повод закрывать его из-за политики. Чем выше ранг и задачи у заведения культуры, тем оно менее коммерческое. Думаю, что большого заработка там нет, но он несет важную именно клубную функцию в городе. Чем больше в городе таких клубов, как киноклуб «Нефть», тем лучше. Это поле, на котором можно поспорить, оспорить, поругаться, выразить свою позицию по отношению к кинокартине.

Сейчас киноклуб должен за аренду 450 тысяч рублей. Половина суммы — аренда за четыре месяца карантина, которую можно погасить до конца 2021 года.

РаспечататьзакрытиенефтьЮрий ВаксманАндрей Алексеев

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика