трубы
Альфа_мед

Задержание фанатов ярославского «Шинника» во Владимире было заранее спланировано

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что во Владимире задержали 150 болельщиков ярославского «Шинника». Генеральный директор «черно-синих» тогда обвинил в произошедшем сотрудника безопасности местного футбольного клуба «Торпедо». А РФС и ФНЛ пообещали разобраться в ситуации. Подробнее — в предыдущем материале.

Департамент безопасности и работы с болельщиками Футбольной национальной лиги провел рабочее совещание, на котором были изучены документы, связанные с подготовкой к матчу.

— В ходе этой проверки были выявлены нарушения регламентных норм со стороны обоих клубов, а также отсутствие должного взаимодействия между ними. В совокупности это привело к массовым задержаниям ярославских болельщиков, прибывших на матч во Владимир, сотрудниками полиции. По итогам совещания принято решение обратиться в РФС с просьбой оценить действия профильных сотрудников клубов и их соответствие лицензионным требованиям. Футбольная национальная лига продолжит служебное расследование инцидента, по его итогам соответствующие документы будут направлены в контрольно-дисциплинарный комитет РФС, — сообщили в ФНЛ.

Однако у фанатов «Шинника» другой взгляд на события, которые произошли в минувшее воскресенье. Они считают, что задержание было заранее спланировано. Один из фанатов рассказал журналисту Ивану Карпову, что еще на въезде во Владимир за автобусом, в котором ехало большинство болельщиков, стал следовать автомобиль с неизвестными. В самом городе наблюдение продолжилось. И когда основная часть людей добралась до стадиона, их оцепили сотрудники Росгвардии.

Дальше события развивались по классической схеме для этого силового ведомства. Фанатов стали по одному выводить из толпы и отправлять в автозаки. Затем их отвезли в ИВС на улице Осипенко и поместили во внутренний двор. Там люди под дождем провели более шести часов. На допросы, по словам участников событий, вызывали по пять-шесть человек. С фанатами беседовали сотрудники ФСБ, ГИБДД и полиции.

На несколько десятков задержанных в тот день болельщиков составили протоколы об административном правонарушении. Кто-то отделался «нарушением законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», а других обвинили в «нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

По возвращении в Ярославль фанатов «Шинника» остановили сотрудники подразделения по борьбе с экстремизмом (центр «Э») и еще раз переписали паспортные данные всех болельщиков.

В сообществе футбольных фанатов уверены, что такие меры нужны лишь для запугивания, потому что «воспитательного» воздействия они никакого не имеют, а, напротив, настраивают болельщиков против представителей правоохранительных органов.

Но кто действительно прав в этой ситуации, еще предстоит выяснить профильному комитету РФС. 

РаспечататьЯрославльШинникВладимирзадержаниеСергей КулаковФутбольные фанаты

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика