Трубокомплект
Альфа_мед

Застройщик «Сердца Ярославля» — о троллейбусном депо: Мы выполнили обязательства перед городом

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что депутаты Ярославской областной Думы приняли в двух чтениях проект транспортного закона, внесенный врио губернатора Михаилом Евраевым.

Как и полагается, инициативу, по которой полномочия в сфере пассажирских перевозок перейдут от муниципалитетов правительству региона, рассмотрели на внеочередном заседании профильного комитета.

На нем противники очередного поворота транспортной реформы припомнили продажу троллейбусного депо на Городском Валу по инвестиционного соглашению с девелопером 3-RED. На его месте строится жилой комплекс «Сердце Ярославля». Многие считают именно это событие началом кардинальных изменений, которые происходят в городе до сих пор.

Одна из основных общественных претензий (впрочем, кому она адресована, до конца не ясно) касается нового депо, которое до сих пор не заработало. Мы писали, что на модернизацию объекта в Дзержинском районе может потребоваться по меньшей мере еще полгода.

Тем временем в 3-RED настаивают на том, что застройщик выполнил обязательства перед городом:

— По инвестконтракту мы построили новую тяговую подстанцию, а так же перечислили средства на закупку троллейбусов. Осталось только дождаться окончания строительства, чтобы город получил жилые помещения. Еще один пункт — проект пристройки к школе № 1, — напоминает представитель компании Мария Хурамшина. — Застройщик (3-RED) выступает в качестве инвестора и готов перечислить денежные средства за выполненные проектные работы.

На сегодняшний день проектирование пристройки к школе не закончено в связи с изменением точки подключения к тепловым сетям (заказчиком выступает МКУ «Агентство по строительству» города Ярославля).

Заказчик планирует закончить проектные работы и пройти экспертизу до конца сентября. Что касается реконструкции депо, специалисты, нанятые мэрией, не смогли сдать объект вовремя. Власти заключили договор с новым подрядчиком, но теперь приходится уточнять смету — из-за роста цен.

Распечататьтроллейбусное депосердце ярославля

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика