трубы
Альфа_мед

«Золотой витязь»: в Ярославле начинает работу киношкола авторской режиссуры Николая Бурляева

В июле прошлого года в Ярославле отгремел гала-концерт, посвященный юбилею международного кинофорума «Золотой витязь». Тогда известный российский актер и режиссер Николай Бурляев пообещал сделать все возможное, чтобы столица Золотого кольца стала культурной меккой России.

Первым проектом народного артиста на ярославской земле стала киношкола авторской режиссуры «Золотой витязь». Сегодня, когда утверждено финансирование, готовятся аудитории, а преподаватели согласовывают график, Николай Бурляев рассказал об особенностях обучения. Встреча прошла в стенах академии МУБиНТ, которая станет основной площадкой киношколы.

— Мы спрессовали программу, которую четыре года преподносит наш ВГИК. Я ее тоже изучал. Студентам же моей киношколы придется погрузиться в материал всего лишь за год, но здесь не будет ни крупицы лишней информации. Потому что время — это самое ценное. Мы обучим работе со звуком, светом, актерами, драматургии, но самое главное — расскажем, как сформировать свой авторский стиль. Конечно, сейчас в нашей киноиндустрии сложно пробиться, но у выпускников будет хорошая база, чтобы это сделать, — рассказал Николай Петрович.

Среди именитых преподавателей, помимо Николая Бурляева, будут лауреаты премии «Оскар» Никита Михалков и Александр Петров, режиссеры Карен Шахназаров и Владимир Хотиненко, обладательница премии «Эмми» Элеонора Маклакова, а также мэтры отечественного кино — народные и заслуженные артисты России.

Образовательная программа рассчитана на 520 часов, 88 из которых — проектная работа. Ключевыми станут три направления: основы кинодраматургии (60 часов), основы режиссуры (248 часов), основы актерского мастерства (124 часа).

Обучение стартует первого сентября. В киношколе ждут молодых людей от 16 до 35 лет, которые смогут пройти на выбор один из курсов. Они получат государственный сертификат и удостоверение о повышении квалификации (при наличии профессионального образования).

Всю программу полностью смогут пройти люди, которые в дальнейшем будут делиться полученными знаниями и обучать других. В конце киношколы им предстоит защитить проектную работу. За успешное окончание всех курсов такие студенты получат диплом о профессиональной переподготовке.

Заявки можно будет подать с 1 июня. На сайте академии МУБиНТ появится отдельная страница со специальной формой.

— Для нас высокая честь и большая ответственность реализовывать проект киношколы вместе с Николаем Бурляевым. Сейчас уже чувствуем большой интерес, нам звонят не только из Ярославля, но и из соседних регионов. Это говорит о том, что курсы и знания востребованы у молодежи. Нас поддержал Фонд президентских грантов и врио губернатора Ярославской области. Думаю, все будет на высшем уровне, — поделился президент академии МУБиНТ Валерий Иванов. 

РаспечататьАкадемия МУБиНТниколай бурляев«Золотой витязь»Киношкола

Объявление
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика